Skip links

Conheça os  Produtores Locais

Quando falamos de Alimentação Sustentável não podemos esquecer do importante papel de quem a montante desta, assegura a produção dos alimentos de origem vegetal e animal, os agricultores.

No caso deste projecto estamos a falar de produtores locais do território do Cávado, que diariamente nas suas explorações agrícolas praticam uma agricultura tradicional e de cariz familiar, seguindo um modo de produção que adopta as boas práticas de agricultura sustentável, da qual resulta a produção de hortícolas e frutas sazonais ou da época, complementada por outros produtos de origem animal como são os casos do mel, os  ovos, os animais de capoeira entre outros.

Este tipo de agricultura também é sustentável no que diz respeito ao seu circuito de comercialização curto, o qual se distingue pela proximidade entre produtores e consumidores, traduzida pela venda directa de produtos que são colhidos no próprio dia em que são entregues aos consumidores, nas próprias explorações agrícolas, nos denominados Núcleos de consumidores PROVE e nos mercados e feiras de produtos locais que periodicamente se realizam um pouco por todo o território do Cávado.

Quinta da Avó Teresa

 alt=

Arminda Sousa

Mariana Faria

Manuela Canhoto

Lurdes Rodrigues

Maria de Lurdes Dias

NOME: Quinta da Avó Teresa
ONDE PRODUZ: Rua da Boavista – Fraião – Braga
O QUE PRODUZ: A Quinta da Avó Teresa é uma pequena exploração localizada na freguesia de Fraião no concelho de Braga. Com uma área agrícola aproximada 4.000m2 numa parcela única, onde se cultivam hortícolas da época (ar livre e sob abrigo) e árvores de fruto. Produz também galinhas e ovos das mesmas.
O modo de produção é sustentável sem recurso a produtos químicos, e com utilização de adubos orgânicos produzidos na própria exploração.
ONDE VENDE: Na exploração agrícola

No núcleo PROVE Braga na Loja LEROY MERLIN – Av. D. João II, Lamaçães, Piso -1 ( 6ª feira: 17,00 – 18,30h)

COMO CONTACTAR: Tlm 913 590 509
NOME: Arminda Sousa
ONDE PRODUZ: Carreiras S. Miguel – Vila Verde
O QUE PRODUZ: A Arminda Sousa é produtora PROVE do Cávado desde 2012 com uma área agrícola total da exploração é de cerca de 1,5 hectares, nos quais cultiva hortícolas da época ao ar livre, possuindo ainda alguma área diversificada de pomar, com variedades tradicionais de frutas (maçã Porta da Loja, maçã Chuínha, maçã 3 ao Prato, Cidrão) assim como a criação de galinhas de raças autóctones e produção de ovos.
O modo de produção é sustentável sem recurso a produtos químicos e com utilização de adubos orgânicos produzidos na própria exploração.
ONDE VENDE: Na exploração agrícola

No núcleo PROVE de Vila Verde na sede da ATAHCA (6ª feira – quinzenal – 18,00 -19,00h)

No núcleo PROVE Braga na Loja LEROY MERLIN – Av. D. João II, Lamaçães, Piso -1 (sábados: 11,00 – 13,00h)

COMO CONTACTAR: Tlm 968 964 870
NOME: Mariana Faria
ONDE PRODUZ: Trata-se de uma jovem agricultora que juntamente com o seu marido possuem duas explorações agrícolas, sendo uma localizada no concelho da Póvoa de Lanhoso (São Martinho do Campo) e a outra em Briteiros no concelho de Guimarães. A área de superfície agrícola utilizada atual é de cerca de 1,5 hectares.
O QUE PRODUZ:

Produtos hortícolas da época em ar livre e em cultura protegida. Modo de Produção Tradicional sem recurso a produtos químicos e com utilização de adubos orgânicos de produção própria.

Modo de Produção: Tradicional sem recurso a produtos químicos e com utilização de adubos orgânicos de produção própria.

ONDE VENDE: Nos núcleo PROVE Braga na Loja LEROY MERLIN – Av. D. João II, Lamaçães, Piso -1 ( 6ª feira: 17,00 – 18,30h); Universidade do Minho (Campus de Gualtar – Junto à AFUM – 4ª feiras (16-18h); Entregas ao domicílio em Braga (5ª feira de tarde)
COMO CONTACTAR: Tlm: 962 877 875
NOME: Manuela Canhoto
ONDE PRODUZ: A exploração agrícola encontra-se localizada na freguesia de Gomide em Vila Verde, apresenta uma dimensão aproximada 0,38ha com parcela única em socalcos para produção de hortícolas em ar livre e sob abrigo, e também fruteiras.
O QUE PRODUZ:

Hortícolas e frutas da época ao ar livre e em estufa

 

ONDE VENDE: Nos núcleo PROVE Braga na Loja LEROY MERLIN – Av. D. João II, Lamaçães, Piso -1 ( 6ª feira: 17,00 – 18,30h); Núcleo PROVE do Município de Vila Verde (6ª feira / 16-17h)
COMO CONTACTAR: Tlm: 927 712 019
NOME: Maria de Lurdes Dias
ONDE PRODUZ: A exploração agrícola encontra-se localizada na freguesia de Godinhaços em Vila Verde, apresenta uma dimensão aproximada 0,2ha com parcela única para produção de hortícolas em ar livre e em estufa Também produz frutas da época, animais de capoeira e ovos.
O QUE PRODUZ:

Hortícolas e frutas da época ao ar livre.

 

ONDE VENDE: No núcleo PROVE Braga na Loja LEROY MERLIN – Av. D. João II, Lamaçães, Piso -1 (Sábados: 11,00 – 13,00h)
COMO CONTACTAR: Tlm: 965 452 444
NOME:  Lurdes Rodrigues
ONDE PRODUZ: A exploração agrícola encontra-se localizada na freguesia de Carreiras S. Miguel em Vila Verde, apresenta uma dimensão aproximada 0,25ha com parcela única para produção de hortícolas em ar livre. Também tem área de pomar com produção diversificada de frutas, incluindo algumas tropicais (ex. maracujá, pera abacate)
O QUE PRODUZ:

Hortícolas e frutas da época ao ar livre, animais de capoeira e ovos.

 

ONDE VENDE: Nos núcleo PROVE do Município de Vila Verde ( 6ª feira: 16,00 – 17,00h); Núcleo PROVE da ATAHCA em Vila Verde (6ª feira / 18-19h)
COMO CONTACTAR: Tlm: 912 542 792