Objetivos do projeto
1. Promover a sensibilização e o aconselhamento da população para a importância da adopção duma alimentação equilibrada, diversificada e sustentável com base nos produtos frescos, locais e da época.
2. Divulgar boas-práticas de alimentação diversificada, equilibrada e sustentável incluindo a Dieta Mediterrânica e a redução do desperdício alimentar.
3. Combater a iliteracia nutricional e alimentar, através duma comunidade mais informada e consciente sobre as suas escolhas alimentares e ciente dos contributos e impactos do setor agroalimentar na saúde e bem-estar.
4. Valorizar os produtos endógenos, da identidade e memória alimentares, tendo por base a produção agrícola e agroalimentar local, assente em boas-práticas de agricultura e em respeito pela utilização sustentável dos recursos naturais.
5. Sensibilizar e capacitar os produtores agrícolas, os consumidores e os agentes locais para as vantagens da comercialização em circuito curto e da dinamização de sistemas alimentares integrados e sustentáveis.
6. Promover acções de dinamização da parceria local e de transferência de conhecimento e informação na temática da alimentação diversificada, equilibrada e sustentável.
O que fazemos?
Pretendemos levar as temáticas da Alimentação Sustentável, da Dieta Mediterrânica e do Combate ao Desperdício Alimentar à comunidade em geral do Cávado através da/do: