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Objetivos do projeto

1. Promover a sensibilização e o aconselhamento da população para a importância da adopção duma alimentação equilibrada, diversificada e sustentável com base nos produtos frescos, locais e da época.

2. Divulgar boas-práticas de alimentação diversificada, equilibrada e sustentável incluindo a Dieta Mediterrânica e a redução do desperdício alimentar.

3. Combater a iliteracia nutricional e alimentar, através duma comunidade mais informada e consciente sobre as suas escolhas alimentares e ciente dos contributos e impactos do setor agroalimentar na saúde e bem-estar.

4. Valorizar os produtos endógenos, da identidade e memória alimentares, tendo por base a produção agrícola e agroalimentar local, assente em boas-práticas de agricultura e em respeito pela utilização sustentável dos recursos naturais.

5. Sensibilizar e capacitar os produtores agrícolas, os consumidores e os agentes locais para as vantagens da comercialização em circuito curto e da dinamização de sistemas alimentares integrados e sustentáveis.

6. Promover acções de dinamização da parceria local e de transferência de conhecimento e informação na temática da alimentação diversificada, equilibrada e sustentável.

O que fazemos?

Pretendemos levar as temáticas da Alimentação Sustentável, da Dieta Mediterrânica e do Combate ao Desperdício Alimentar à comunidade em geral do Cávado através da/do:

Dinamização de sessões de educação alimentar;

Realização de workshops e showcookings;

Disponibilização de materiais educativos;

Trabalho em rede junto de entidades parceiras.