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Papas de aveia no forno com fruta madura

Dica de reaproveitamento: Adicione às papas a fruta madura que tiver na sua fruteira (maçã, mirtilos, morangos, pera, banana da Madeira…) ou eventualmente puré de fruta madura.

Experimente este pequeno-almoço delicioso.

Pequeno-almoço

Tempo de preparação: 10 min

Doses: 4

Dificuldade: Fácil

Tempo de cozedura: 25 min

Modo de preparação:
  1. Num recipiente, misture os flocos de aveia, o ovo, o leite ou bebida vegetal e o fermento e misture bem.
  2. Coloque a mistura numa travessa pequena untada com o azeite.
  3. Corte a fruta finamente e decore as papas com a fruta.
  4. Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 20-25 min.
  5. Poderá servir quente ou frio com iogurte natural e canela.
Ingredientes:

140 g de flocos de aveia

150 ml de leite magro ou bebida vegetal de soja sem adição açúcar

400 g de fruta madura

1 ovo

1 c. sobremesa de fermento em pó

Canela q.b.

1 c. chá de azeite (para untar)

Informação nutricional (por dose – ¼ receita):
Energia Proteína Gordura total Gordura Saturada Hidratos de Carbono Açúcares Fibra Sal
188Kcal 6,4g 3,3g 0,62g 33g 12,2g* 4,5g 0,39g
Energia 188Kcal
Proteína 6,4g
Gordura total 3,3g
Gordura Saturada 0,62g
Hidratos de Carbono 33g
Açúcares 12,2g*
Fibra 4,5g
Sal 0,39g

* Para contabilização da informação nutricional foi considerada a maçã e pera como fruta madura e o leite de vaca.