Papas de aveia no forno com fruta madura
Dica de reaproveitamento: Adicione às papas a fruta madura que tiver na sua fruteira (maçã, mirtilos, morangos, pera, banana da Madeira…) ou eventualmente puré de fruta madura.
Experimente este pequeno-almoço delicioso.
Modo de preparação:
- Num recipiente, misture os flocos de aveia, o ovo, o leite ou bebida vegetal e o fermento e misture bem.
- Coloque a mistura numa travessa pequena untada com o azeite.
- Corte a fruta finamente e decore as papas com a fruta.
- Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 20-25 min.
- Poderá servir quente ou frio com iogurte natural e canela.
Ingredientes:
Informação nutricional (por dose – ¼ receita):
Energia | Proteína | Gordura total | Gordura Saturada | Hidratos de Carbono | Açúcares | Fibra | Sal |
---|---|---|---|---|---|---|---|
188Kcal | 6,4g | 3,3g • | 0,62g • | 33g | 12,2g* • | 4,5g | 0,39g • |
Energia | 188Kcal |
---|---|
Proteína | 6,4g |
Gordura total | 3,3g • |
Gordura Saturada | 0,62g • |
Hidratos de Carbono | 33g |
Açúcares | 12,2g* • |
Fibra | 4,5g |
Sal | 0,39g • |
* Para contabilização da informação nutricional foi considerada a maçã e pera como fruta madura e o leite de vaca.